Зимняя школа Юного физика Архимед завершила свою работу Печать E-mail
Автор: Кутузова О.И.   
15.02.2018 14:02

В СУНЦ НГУ с 8 по 13 января 2018г прошла 4-я Зимняя школа юного физика «Архимед».

В этом году в «Архимед» приехали 76 школьников 9-11 классов из 10 регионов России и Казахстана. Самое большое количество участников было из ближних регионов: Кемеровской области и Алтайского края. Среди участников Школы – победители и участники региональных олимпиад, победители и призеры Всесибирской открытой олимпиады школьников, а также лучшие ученики Заочной физико-математической школы СУНЦ НГУ.

Основными целями Зимней школы юного физика «Архимед» являются: – пропаганда и популяризация научных

знаний по физике среди школьников старших классов, создание условий, способствующих развитию интеллектуального и творческого потенциала учащихся, включение их в научно-исследовательскую и проектную деятельность.

В программе Школы многочисленные командные интеллектуальные и творческие соревнования и конкурсы – ставший  традиционным Физбой,  «Что? Где? Когда?», «1+1», Фотокрот. В этом году впервые в программу Школы был включен Физквест – форма интеллектуального командного многоборья. Для участников Школы были организованы экскурсии в Планетарий, ИЯФ СО РАН, лабораторию экспериментальной физики Новосибирского государственного университета https://sel.nsu.ru/portfolio/rabota-so-shkolnikami-rossii/zimnyaya-shkola-arkhimed/

.

Обновлено 29.03.2018 21:25
 

Вход






Забыли пароль?
Забыли логин?

Кто на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн

© 2011 Заочная Школа СУНЦ НГУ. Все права защищены.