© 2019 Специализированный учебно-научный центр НГУ. Все права защищены. 630090, г. Новосибирск, ул. Пирогова 11/1 (ул. Ляпунова, 3).
СУНЦ НГУ. Добро пожаловать на наш сайт!


Летняя школа СУНЦ НГУ завершила работу в Академгородке PDF Печать E-mail
Новости - Новости ЛШ
Автор: пресс-служба СУНЦ НГУ   
23.08.2019 13:31

В Большом зале Дома ученых СО РАН торжественно закрылась 58-я Летняя физико-математическая и химико-биологическая школа. По итогам трехнедельной учебы порядка 290 школьников из регионов России и зарубежья смогут поступить в СУНЦ НГУ.

Летняя школа-2019 стала самой масштабной по количеству участников за последние годы. Учениками Летней школы стали 742 старшеклассника. Большинство — ребята из регионов Сибирского федерального округа и Дальнего Востока. Учениками Летней школы стали также дети из уральских регионов, европейской части России и с юга нашей страны, старшеклассники из Казахстана, Украины, Беларуси и Киргизии, США и Канады.

Обновлено 23.08.2019 22:46
 
Объявлены результаты отбора в СУНЦ НГУ PDF Печать E-mail
Новости - Новости ЛШ
Автор: пресс-служба СУНЦ НГУ   
22.08.2019 20:39

Поздравляем учеников Летней школы, успешно прошедших отбор в СУНЦ НГУ.

Проходные баллы этого года:
9 класс: 26 — Новосибирск, 23 — регионы;
10 класс: 27 — Новосибирск, 23 — регионы;
11 класс: 23 — Новосибирск, 22 — регионы.

Проходной балл формировался по итогам контрольных и собеседований по математике и двум лучшим предметам.

Ученики Летней школы-2019, показавшие высокие результаты по итогам учебы, но не готовые остаться учиться в СУНЦ НГУ сейчас, могут подать заявление для зачисления в 2020 году.

Такие заявления принимаются:
для зачисления в 10 класс — от учеников ЛШ-2019 из школ Новосибирска, набравших не менее 28 баллов по итогам контрольных и собеседований, и от остальных учеников, набравших по итогам итоговых испытаний не менее 25 баллов;
для зачисления в 11 класс — от учеников ЛШ-2019 из школ Новосибирска, набравших не менее 29 баллов по итогам контрольных и собеседований, и от остальных учеников, набравших по итогам итоговых испытаний не менее 25 баллов.

Напоминаем, что с сентября 2019 года в СУНЦ НГУ отменяется набор учеников на коммерческой основе. Все расходы, связанные с проживанием и питанием школьников, в течение ближайших трех лет, будут компенсироваться из федерального бюджета.

В связи с этим родителям вновь поступивших школьников необходимо ознакомиться с нормативными документами и внутренним распорядком СУНЦ НГУ.

Списки зачисленных доступны в официальной группе Летней школы-2019.

Обновлено 22.08.2019 22:58
 
Ректор НГУ провел химический опыт для учеников Летней школы PDF Печать E-mail
Новости - Новости ЛШ
Автор: пресс-служба СУНЦ НГУ   
16.08.2019 16:49

В четверг, 15 августа, в Большой физической аудитории НГУ прошли демонстрационные опыты по химии — традиционное мероприятие для учеников Летней школы СУНЦ НГУ. Преподаватели школы показали классические «гейзеры», «огненную радугу» и другие зрелищные опыты, участником одного из них стал ректор НГУ Михаил Петрович Федорук.

Демонстрационные опыты — это традиционное мероприятие, которое ежегодно во время Летней школы проводит кафедра химии СУНЦ НГУ. На этот раз вместе с учениками Летней школы опыты посмотрели несколько почетных гостей — ректор НГУ Михаил Петрович Федорук, завкафедрой математики СУНЦ НГУ Андрей Евгеньевич Миронов, директор Летней школы Александр Анатольевич Гриценко и преподаватель специализированного химического класса лицея №7 Бердска Елена Данииловна Родько.

 
Биофильтры для очистки воздуха и колонизация Титана: ученики Летней школы представили фантастические проекты PDF Печать E-mail
Новости - Новости ЛШ
Автор: пресс-служба СУНЦ НГУ   
15.08.2019 13:42

В Летней школе СУНЦ НГУ прошел ежегодный конкурс фантастических проектов. Среди идей, которые предложили школьники, — создание системы связи с помощью стратостатов, фильтры с бактериями для очистки дыма из печных труб и колонизация спутника планеты Сатурн.

Конкурс фантастических проектов — мероприятие, которое проходит в Летней школе практически с момента ее основания. Идея конкурса состоит в том, что школьникам предлагается решить некую реальную проблему, используя фантастические средства. При этом авторы проектов в своих фантазиях должны постараться не выходить за рамки научных знаний.

В этом году ученики Летней школы представили восемь проектов. Главные проблемы, волнующие детей, — поиск новых источников энергии на Земле и защита окружающей среды.

 
Химическая ярмарка в СУНЦ НГУ станет традиционной PDF Печать E-mail
Новости - Новости ЛШ
Автор: пресс-служба СУНЦ НГУ   
12.08.2019 08:28

В пятницу, 9 августа, возле учебного корпуса СУНЦ НГУ состоялась первая Химическая ярмарка — новое мероприятие в программе Летней школы. Демонстрация опытов и лабораторной посуды прошла с таким успехом, что организаторы уверены: ярмарка станет традиционной.

Химическая ярмарка — это непосредственное знакомство с демонстрационными химическими опытами и работой химических лабораторий. Участниками опытов, которые проводили преподаватели Летней школы, стали многочисленные гости ярмарки — дети и их родители.

Обновлено 12.08.2019 09:19
 
Огонь в руках и невидимые чернила: возле СУНЦ НГУ впервые пройдет химическая ярмарка PDF Печать E-mail
Новости - Новости ЛШ
Автор: пресс-служба СУНЦ НГУ   
07.08.2019 12:10

В пятницу, 9 августа, возле учебного корпуса СУНЦ НГУ пройдет первая химическая ярмарка с демонстрацией опытов, которые порой напоминают магию, но всегда имеют научное объяснение.

Химическая ярмарка — новое мероприятие в программе Летней школы СУНЦ НГУ. Это непосредственное знакомство с демонстрационными химическими опытами и работой химических лабораторий.

 
Гости биоярмарки в СУНЦ НГУ повысили свой уровень «гормона счастья» PDF Печать E-mail
Новости - Новости ЛШ
Автор: пресс-служба СУНЦ НГУ   
05.08.2019 14:19

Несколько сотен человек стали гостями биоярмарки возле учебного корпуса СУНЦ НГУ 4 августа. Посетители увидели череп древнего человека, узнали, зачем в йогурты добавляют картофельный крахмал, и получили небольшую дозу «гормона счастья».

Биоярмарка — это непосредственное знакомство с демонстрационными биологическими опытами, которое проходит на улице. Изначально мероприятие проводилось только для учащихся Летней школы, но с прошлого года стало открытым для всех.

 
Летняя школа для одаренных детей со всей России открылась в СУНЦ НГУ PDF Печать E-mail
Новости - Новости ЛШ
Автор: пресс-служба СУНЦ НГУ   
01.08.2019 17:12

1 августа торжественно открылась Летняя физико-математическая и химико-биологическая школа СУНЦ НГУ. Ребят ждут три недели увлекательного погружения в науку, уже сегодня проходят первые олимпиады.

Летняя школа в новосибирском Академгородке проводится с 1962 года. Каждый год учениками школы становятся примерно 700 старшеклассников из России и зарубежья. Школу проводит СУНЦ НГУ — физматшкола при Новосибирском госуниверситете.

Обновлено 01.08.2019 23:43
 
Расписание вступительных испытаний для вольнослушателей PDF Печать E-mail
Новости - Новости ЛШ
Автор: пресс-служба СУНЦ НГУ   
31.07.2019 19:25

Внимание вольнослушателей!

Опубликовано расписание олимпиад и собеседований для поступающих в рамках свободного набора. Все олимпиады и собеседования проходят в учебном корпусе СУНЦ НГУ, номера аудиторий сообщим дополнительно.

1 августа
олимпиада по биологии. Начало в 15.45, ауд. 464
собеседование по биологии. Начало в 18.00, ауд. 464

2 августа
олимпиада по математике, начало в 9.00
собеседование по математике, начало в 16.00

3 августа
олимпиада по физике, начало в 9.00
олимпиада по химии, начало в 9.00
собеседование по физике, начало в 16.00
собеседование по химии, начало в 16.00

Итоги вступительных испытаний будут опубликованы на официальном сайте СУНЦ НГУи в группе Летней школы вечером 3 августа — утром 4 августа.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5