11 юных волшебников провели самое зрелищное мероприятие Летней школы – демонстрационные опыты по химии Печать
Новости - Новости ЛШ
Автор: отдел информации СУНЦ НГУ   
16.08.2017 22:04

13 августа в Большой физической аудитории им. Будкера НГУ прошли ежегодные демонстрационные опыты по химии. По традиции, сложившейся в прошлом году, одиннадцать химиков Летней школы из числа призеров и победителей олимпиад поощрили доверием показать известные красивые химические реакции, а также изобрести и реализовать инженерную часть новых опытов, где самым зрелищным был опыт с каскадом реакций без участия человека, запущенный бенгальским огнем

- Нам очень понравилось, в первый из пяти дней подготовки мы долго сами придумывали идею тандемного опыта, потом планировали, строили систему, где одна реакция запускает другую, - рассказывает Егор Укладов из Барнаула, призер Всероссийской и Всесибирской олимпиад по биологии, - а потом нужно было все собрать, оттестировать, проверить, что мы дважды сделали в лаборатории химии СУНЦ НГУ.

- Я год назад думал, что Летняя школа – это сухой отбор по учебе в физматшколу , сейчас стереотипы разрушены, оказалось, что кроме новых знаний, это еще и очень весело. Меня удивила химлаборатория школы – она ничем не хуже тех лабораторий, которые нам показали в НГУ, здесь мы сами подбирали реактивы, все расписывали и сами проверяли, - добавляет Олег Прохоров из новосибирского лицея №12, призер Всесибирской олимпиады по химии. « Мы с Олегом еще и были ведущими, представляли каждый опыт с предысторией, придумывали вопросы, чтобы химики не заскучали, вся аудитория оказалась активной и очень смышленой, а мы будем готовить презентацию по проделанной работе,» - поделился Егор. Ребята планируют поступать в НГУ, и по их словам, приехали посмотреть, как здесь живется студентам, и не разочарованы. А Большая физическая аудитория, едва вместила всех желающих посмотреть магию химии, ведь опыты Летней физматшколы с каждым годом становятся все зрелищнее.

Обновлено 16.08.2017 22:25