© 2018 Специализированный учебно-научный центр НГУ. Все права защищены. 630090, г. Новосибирск, ул. Пирогова 11/1 (ул. Ляпунова, 3).
В Летнюю школу зачислены 85 вольнослушателей. Поздравляем! PDF Печать E-mail
Новости - Новости ЛШ
Автор: пресс-служба СУНЦ НГУ   
06.08.2018 00:00

С 4 августа приступили к занятиям в Летней школе СУНЦ НГУ 85 вольнослушателей, успешно прошедшие вступительные испытания.

В этом году поступать в Летнюю школу в рамках свободного набора приехали 114 старшеклассников. С 1 по 3 августа для вольнослушателей прошли вступительные испытания. По их итогам в Летнюю школу зачислены 85 человек: 18 — в 8-е классы, 46 — в 9-е и 21 — в 10-е классы.

Учащимися Летней школы в рамках свободного набора стали ребята из разных регионов России. Тумэн Цыбиков из Забайкальского края приехал в Академгородок по совету дяди и надеется, что Летняя школа поможет ему выбрать направление для дальнейшей учебы.

— Мой дядя сказал, что здесь учились его знакомые, они остались очень довольны и после этой школы определились с направлением в жизни. Надеюсь, и у меня тоже это получится, — говорит Тумэн.

Виктория Князева из Горно-Алтайска приехала поступать в Летнюю школу уже второй раз.

— В прошлом году я поступала, у меня не получилось и я решила в этом году снова попробовать. Здесь очень интересно, более высокий уровень преподавания. Я бы хотела учиться на физико-математическом направлении— поделилась Виктория

В субботу у вольнослушателей начинаются учебные занятия, а вечером их, как и остальных учащихся Летней школы, ждет игра «Что? Где? Когда?».

— Летняя школа открыта для всех старшеклассников, увлечённых точными науками. Даже если школьник не получил приглашения к нам и пока не занимал призовых мест на олимпиадах, он может приехать в Летнюю школу и попасть в нее, пройдя вступительные испытания, — напомнил директор Летней школы-2018 Александр Анатольевич Гриценко.

Всего учащимися Летней школы в этом году стали 672 старшеклассника из регионов России и зарубежных стран. Лучшие ученики Летней школы смогут поступить в СУНЦ НГУ.

Обновлено 08.08.2018 12:30