© 2018 Специализированный учебно-научный центр НГУ. Все права защищены. 630090, г. Новосибирск, ул. Пирогова 11/1 (ул. Ляпунова, 3).
Около 60 % выпускников СУНЦ НГУ стали первокурсниками Новосибирского госуниверситета Печать E-mail
Новости - Жизнь СУНЦ
Автор: пресс-служба СУНЦ НГУ   
29.08.2018 07:59

С 1 сентября на разных отделениях НГУ приступят к учебе 142 выпускника СУНЦ НГУ, в том числе призеры Всероссийской и Всесибирской олимпиад школьников и 100-балльники по итогам ЕГЭ.

Всего СУНЦ НГУ в этом году окончил 241 человек. По итогам приемной кампании 142 выпускника (58,92 %) были зачислены на разные факультеты НГУ.

Традиционно больше всего выпускников СУНЦ НГУ поступило на ФФ (38), ФЕН (34) и ММФ (31). 14 выпускников физматшколы стали студентами ГГФ, 10 пополнили ряды первокурсников ФИТ. Еще 10 выбрали ИМП. Четверо будут учиться на отделениях ГИ, один выпускник поступил на ЭФ.

10 выпускников, зачисленных на первый курс в НГУ, на прошедших ЕГЭ получили суммарно 270 и более баллов за три экзамена.

37 выпускников — призеров и победителей заключительных этапов Всероссийской, Всесибирской и других статусных олимпиад были зачислены в университет без экзаменов: 18 — на ФЕН, 14 — на ФФ, четверо — на ММФ, одна выпускница — в ИМП. В их числе — Ольга Белова, получившая по 100 баллов на двух ЕГЭ, призеры Всероссийской олимпиады по химии этого года Дмитрий Бушмин, Андрей Снегирев и Ярослав Никифоров, 100-балльник по химии, призер Всесибирской олимпиады и золотой медалист Павел Ким, призер Всероссийской олимпиады по биологии-2018 Татьяна Горева (также окончила СУНЦ с золотой медалью), призеры Всероссийской олимпиады по физике этого года Николай Давыдов и Михаил Ларичкин, призер «Кубка РТК-2018» Никита Охотников.

100-балльник и золотой медалист Павел Ким признается, что в НГУ идет из-за высокого уровня образования и особой атмосферы Академгородка:

— Я не люблю городскую суету, поэтому, не задумываясь, выбрал НГУ, находящийся в тихом и спокойном Академгородке. Разумеется, сыграл роль высокий уровень образования и очень быстрые темпы развития в сравнении с другими топовыми вузами России, особенно по естественнонаучным дисциплинам. А ещё мне нравится слоган НГУ. Думаю, в наше время умение думать намного важнее, чем что-то просто знать и не суметь применить это где-либо.

Первокурсница отделения «Лечебное дело» (ИМП), призер Всероссйской олимпиады по биологии-2017 Софья Чечеткина говорит, что остаться в Академгородке также решила из-за высокого уровня образования, который дает НГУ. Свою дальнейшую карьеру девушка связывает с медициной.

Ежегодно в НГУ поступает более половины выпускников физматшколы. В мае 2018 года СУНЦ НГУ занял третье место в рейтинге 300 лучших школ России агентства RAEX по количеству выпускников, поступивших в лучшие вузы страны. В этом же рейтинге новосибирская физматшкола заняла 8-е место по направлению подготовки «Технические, естественно-научные направления и точные науки».

Обновлено 29.08.2018 08:41
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить