© 2019 Специализированный учебно-научный центр НГУ. Все права защищены. 630090, г. Новосибирск, ул. Пирогова 11/1 (ул. Ляпунова, 3).
День открытых дверей прошел в СУНЦ НГУ Печать E-mail
Новости - Жизнь СУНЦ
Автор: пресс-служба СУНЦ НГУ   
30.03.2019 19:37

В субботу, 30 марта, в СУНЦ НГУ состоялся традиционный весенний День открытых дверей для будущих учеников физматшколы, их учителей и родителей.

День открытых дверей начался с выставки проектов Лаборатории инженерного конструирования СУНЦ НГУ. Гости ФМШ увидели роботов, которых учащиеся школы создают на инженерных спецкурсах.

В актовом зале показали фильм «Сибирский Хогвартс» и фильм о Летней школе. Затем гостей поприветствует директор физматшколы Николай Иванович Яворский. О Заочной школе СУНЦ НГУ рассказала ее директор Ольга Ивановна Кутузова. Замдиректора СУНЦ НГУ Валерий Петрович Чуваков напомнил, что с января этого года физматшкола и НГУ организуют Предуниверсарий — двухгодичные курсы подготовки к ЕГЭ по физике, математике, химии и биологии. 

После официальной части все желающие побывали на экскурсиях в химической и физической лабораториях, на кафедрах математических наук и естественных наук, увидели оборудование, на котором учащиеся СУНЦ НГУ выполняют лабораторные работы и проводят опыты. Также гости ФМШ смогли попробовать свои силы в решении математических задач и побывали в музее школы.

Во время экскурсий по лабораториям работала консультационная группа по вопросам поступления, учебы, проживания и оплаты в ФМШ.

Всего, по оценке организаторов, День открытых дверей посетили более 130 человек, причем среди гостей было много учеников 5 — 7-х классов.

СУНЦ НГУ — специализированная физико-математическая и химико-биологическая школа-интернат для одаренных детей. В СУНЦ НГУ более 500 учащихся 9 – 11-х классов из разных регионов России и Казахстана. Поступить в СУНЦ можно, пройдя трехнедельное обучение в Летней физико-математической и химико-биологической школе, которая проходит в августе в новосибирском Академгородке. Регистрация в Летнюю школу-2019 открылась 1 марта. 

Фото: Ева Межлумян (1), Никита Дюганов (2, 3) / Фотомастерская ФМШ

Больше фото — на странице Фотомастерской ФМШ.

Обновлено 30.03.2019 19:55
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить