© 2019 Специализированный учебно-научный центр НГУ. Все права защищены. 630090, г. Новосибирск, ул. Пирогова 11/1 (ул. Ляпунова, 3).
233 выпускника получили аттестаты СУНЦ НГУ Печать E-mail
Новости - Жизнь СУНЦ
Автор: пресс-служба СУНЦ НГУ   
24.06.2019 10:09

Выпускной 11 классов СУНЦ НГУ прошел в пятницу, 21 июня. В Большом зале Дома ученых собрались преподаватели, родители и выпускники прошлых лет, чтобы поздравить ребят с завершением учебы в физматшколе.

Торжественную часть выпускного вечера открыл директор СУНЦ НГУ Николай Иванович Яворский. Он напомнил выпускникам, что теперь будущее находится в их руках, а все пути открыты.

— Вы вливаетесь в 15-тысячное братство, которое работает по всем городам и весям: от Антарктиды до Северного Полюса, от Австралии до Шпицбергена. И, конечно, здесь в Сибири основу нашего научного центра составляют те, кто окончил физматшколу. Наука — это здорово, это интересно. Нужно заниматься тем, что трудно, тем, чего никто до вас не делал, что можете сделать только вы. Мы очень хотим, чтобы в вашей жизни состоялось все, что вы задумали. Вы умеете достигать и вы достигнете. Вперед, физматшкольники! — сказал директор СУНЦ НГУ.

Ректор НГУ Михаил Петрович Федорук отметил, что основатель Академгородка Михаил Алексеевич Лаврентьев самым важным делом в своей жизни назвал именно открытие физматшколы, и призвал выпускников поступать в НГУ.

Директор Института ядерной физики СО РАН академик Павел Владимирович Логачев вспомнил о том, как и сам 37 лет назад получал аттестат физматшколы.

— Самое главное для вас сейчас — выбрать такую дорогу, на которой вы станете профессионалами. Второе — обязательно занимайтесь творчеством: создавайте, делайте то, чего никто до вас никогда не делал. И третье — руководствуйтесь в жизни принципом: действуйте так, как будто вы живете последний день — думайте так, как будто вы будете жить вечно, — пожелал выпускникам директор ИЯФ СО РАН.

И. о. министра науки и инновационной политики Новосибирской области Алексей Алексеевич Фурсов в своем выступлении отметил, что справиться с глобальными вызовами наша страна может только благодаря активной и талантливой молодежи.

Также свои поздравления выпускникам передали Союз выпускников НГУ, руководство Советского района Новосибирска, Полномочный представитель президента по СФО Сергей Меняйло, мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В своем ответном слове выпускники Константин Цыбиков и Екатерина Кальнеус поблагодарили всех сотрудников физматшколы, преподавателей, дирекцию и своих родителей.

— Это место очень многое нам дало. В первую очередь это уверенность в себе и в собственных силах. Ты все сдашь, ты пройдешь от самого начала и до самого конца. Поэтому я хочу сказать спасибо и всем нам, выпускникам, за то, что мы справились, — сказал Константин Цыбиков.

Торжественная часть закончилась исполнением песни «Мы — будущее этой страны», а затем на втором этаже Дома ученых состоялся выпускной бал.

Всего в этом году СУНЦ НГУ оканчивают 233 выпускника. 16 из них набрали 100 баллов по разным предметам на ЕГЭ (в том числе один выпускник — по двум предметам сразу). 13 выпускников окончили физматшколу с золотыми медалями. Шесть выпускников в этом году стали призеры Всероссийской олимпиады школьников: Артем Чадин (химия), Илья Григорьев (экономика), Артем Кудрявцев (физика), Терентий Кузнецов (победитель, физика), Александра Денисова (английский язык), Никита Кудрявцев (экология).

Фото: Никита Дюганов / Фотомастерская ФМШ

Больше фото — в официальной группе Фотомастерской ФМШ.

Обновлено 24.06.2019 10:44
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить