© 2019 Специализированный учебно-научный центр НГУ. Все права защищены. 630090, г. Новосибирск, ул. Пирогова 11/1 (ул. Ляпунова, 3).
Поздравление Печать E-mail
Новости - Жизнь СУНЦ
10.10.2014 16:59

Дорогой Оливер Яковлевич!

Учащиеся, преподаватели, воспитатели и сотрудники Специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета от всей души поздравляют Вас с замечательным юбилеем – восьмидесятилетием со дня рождения.

Вы пришли в нашу школу пять десятилетий тому назад и за короткое время стали одним из самых опытных преподавателей физики. Как представитель Института химической кинетики и горения СО РАН Вы олицетворяете глубокую связь физико-математической школы и СО РАН. Ваши замечательные личные качества – высокая организованность, ответственность и настойчивость, трудолюбие и скромность, профессиональная компетентность снискали Вам заслуженное уважение преподавателей, сотрудников и учащихся. Ваши научные достижения и успехи в преподавании явились основанием Вашего избрания профессором кафедры физики ФФ и СУНЦ НГУ.

 

Вы всегда уделяли большое внимание процессу преподавания физики в школе, являетесь автором ряда популярных учебных пособий, длительно и плодотворно работали в заочной школе СУНЦ НГУ. И поэтому не одно поколение наших выпускников, прошедших через Ваши руки, с признательностью и благодарностью вспоминает Вас, человека доброго и отзывчивого. Сборник задач по физике под вашей редакцией стал эталоном учебного пособия для одаренных ребят, был переведен и издан в других странах.

Желаем Вам, дорогой Оливер Яковлевич, крепкого здоровья, бодрости и энергии на долгие годы, научных и педагогических успехов, счастья и благополучия Вам и всем Вашим родным и близким! Общение и работа с Вами является драгоценной возможностью для всех нас почувствовать и понять, как можно служить большому делу воспитания и образования новых поколений!

Директор СУНЦ НГУ, профессор, д. ф.-м. н. Н.И. Яворский

Новосибирск * 2014

Обновлено 10.10.2014 17:09
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить