© 2011 Специализированный учебно-научный центр НГУ. Все права защищены. 630090, г. Новосибирск, ул. Пирогова 11/1 (ул. Ляпунова, 3).
10 марта состоялось посвящение в химики учащихся химико-биологического профиля СУНЦ НГУ Печать E-mail
Новости - Жизнь СУНЦ
Автор: отдел информации СУНЦ НГУ   
16.03.2017 15:13

О, химия – ты такова,
Что без тебя нам – грош цена!
И знаю, все твои пути
К успеху могут привести! С.Щипачёв

10 марта в актовом зале СУНЦ НГУ состоялось посвящение трех с половиной профильных по химии классов физматшколы в химики. С приветственным словом к ребятам обратился директор школы Николай Иванович Яворский, эффектно появившись на сцене в маске и с мечом Дарта Вейдера, символизируя собой значимость посвящения в настоящие химики. «Замечательный день сегодня, день, когда вы становитесь настоящими химиками. Впереди у вас насыщенная, интересная жизнь, много открытий и, естественно, превращений» - пообещал Николай Иванович.

Каждый класс сформировал свою команду и серьезно подошел к подготовке визитки – были сняты фильмы, каждый с остроумным сюжетом, исполнителями главных ролей стали сами учащиеся и их жизнь в физматшколе. Оценивало конкурсы компетентное жюри преподавателей – мастеров фитнеса и катализа, а ведущие задавали залу вопросы на химическую смекалку и удивлялись, как быстро из зала звучали ответы. Ясно было одно – химики очень творческие и веселые люди. Поздравили посвящаемых все преподаватели потока и конечно, не обошлось без эффектных опытов на сцене, за что спасибо кафедре химии и лично ст. преподавателю Василию Николаевичу Коневу . Где-то трогательные – «мама, прости меня, химия так важна для меня, хочу ее я знать!», где-то мотивирующие – «все выше , выше и выше, к вершинам науки идем, и если с пути не собьемся, то к цели заветной придем», где-то познавательные - на знание элементов, звучали песни, шутки, вопросы и ответы. И не так важно, кто набрал больше баллов, потому что все визитки и конкурсы были талантливые и яркие, а ребята , по их признанию, чувствовали себя единым целым и были счастливы. И наконец, кульминация – на сцене появилась заведующая и душа кафедры профессор Светлана Григорьевна Барам. Торжественно повторяли фымышата клятву за Светланой Григорьевной, а потом, по обряду, все пили кислоту и щелочь (что делать, химия требует жертв!) и прикладывались к святая святых – таблице Менделеева, а еще был сюрприз в виде значка, на дизайн которого провели предварительно конкурс. Словами благодарности и аплодисментами в адрес любимого педагога закончился этот чудесный праздник!

Обновлено 16.03.2017 16:25
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить