© 2011 Специализированный учебно-научный центр НГУ. Все права защищены. 630090, г. Новосибирск, ул. Пирогова 11/1 (ул. Ляпунова, 3).
Поздравляем команду СУНЦ НГУ с победой в IX Новосибирском открытом турнире Юных химиков! Печать E-mail
Новости - Жизнь СУНЦ
Автор: отдел информации СУНЦ НГУ   
14.11.2017 15:26

Турнир юных химиков - это командно-личное соревнование учащихся в их умении решать сложные химические проблемные задачи, представлять решения и защищать их в научной дискуссии.

В этом году в заочном этапе турнира юных химиков участвовали 26 команд из Новосибирска и Новосибирской области, 17 из них успешно прошли в очный этап.

После дня напряженных боев в финал вышли 4 команды, которым предстояло под пристальным взором самых строгих, но справедливых жюри защищать свое решение и находить несовершенства в задачах соперников.

Победителями IX открытого турнира юных химиков стала команда «Сумасбродные нанотрубки» из СУНЦ НГУ!

Призерами II степени стала команда «СО» из МБОУ ВНГ, а диплом III степени поделили команды «Берлинская лазурь» (Гимназия №1) и «Пятивалентный углерод» (Лицей №12).

Призером I степени в IV школе-турнире юных химиков стала команда «Карборунд» из лицея №130. Второе место поделили команды «Диенотовый эфир» (Гимназия №3) и «Кобальтолово» (Горностай). Почетное третье место заняла команда «Трудящийся класс» из Лицея №7.

Все победители и призеры получили ценные призы от наших спонсоров:журнал «Химия и жизнь», электронный задачник «ХиШник» , включая экскурсии в «Технопарк Новосибирского Академгородка» и сертефикаты на посещение квеста в реалити-квест "ВыХод".

Турнир юных химиков проходил на базе СУНЦ НГУ, организаторы - «Химический дискуссионный клуб НГУ» (https://vk.com/cdc_nsu) и ФЕН НГУ. Наши спонсоры: Институт неорганической химии СО РАН, Институт катализа СО РАН, Новосибирский Институт Органической химии СО РАН, Издательство СО РАН и Издательство «Академиздат»

Обновлено 14.11.2017 15:49
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить