© 2019 Специализированный учебно-научный центр НГУ. Все права защищены. 630090, г. Новосибирск, ул. Пирогова 11/1 (ул. Ляпунова, 3).
Ядерные коллайдеры и большие плазменные установки увидят школьники в зимней школе «Архимед» Печать E-mail
Новости - Жизнь СУНЦ
Автор: отдел информации СУНЦ НГУ   
12.12.2017 17:53

Школьников Сибири и Дальнего Востока, увлекающихся физикой, на зимних каникулах приглашают в Академгородок. Здесь, на базе СУНЦ НГУ, пройдет зимняя школа юного физика «Архимед». Лекции и семинары для ребят прочитают ведущие ученые РАН, а в Институте Ядерной физики архимедовцы увидят ускорители, плазменные установки и узнают принципы их работы.

C 8 по 13 января 2018 года в Специализированном учебно-научном центре Новосибирского госуниверситета (СУНЦ НГУ) пройдет Четвертая Зимняя школа юного физика «Архимед». Принять участие могут учащиеся 9-11 классов образовательных учреждений – предпочтение отдается призерам и победителям предметных олимпиад, но при наличии свободных мест интересно и познавательно провести каникулы и углубиться в физику могут все, кому интересна эта наука.

Зимняя школа в интересной и нестандартной форме знакомит старшеклассников с современными достижениями в области физики. В течение 5 дней школьникам будут читать лекции известные ученые из новосибирского Академгородка, для учеников школы откроют двери современные физические лаборатории НГУ и институт Ядерной физики имени Г.И.Будкера СО РАН. На семинарских занятиях старшеклассников ждут нестандартные задачи, а после уроков - Физбой, конкурс фантастических проектов и другие интеллектуальные и творческие развлечения и экскурсии.

Учащиеся школы живут в общежитии СУНЦ НГУ по 2-3 человека в комнате, им предоставляется 4-х разовое питание, медицинское обслуживание. Общежитие соединено с учебным корпусом подземным переходом. В учебном корпусе и общежитии есть бесплатный wi-fi.

По итогам учебы лучшие ученики получат призы и приглашение в Летнюю школу СУНЦ НГУ, которая пройдет в августе 2017 года. Успешное окончание Летней школы дает право на зачисление в СУНЦ НГУ.

Зимняя школа юного физика «Архимед» проводится в СУНЦ НГУ с 2015 года. В январе этого года учениками школы стали более 80 школьников из 16 регионов России и Казахстана. Регистрация участников завершается 15 декабря. Подробности об условиях зачисления в школу можно узнать на сайте проекта: http://sesc.nsu.ru/conf-phys/

Обновлено 15.12.2017 14:12
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить