© 2018 Специализированный учебно-научный центр НГУ. Все права защищены. 630090, г. Новосибирск, ул. Пирогова 11/1 (ул. Ляпунова, 3).
Накануне Нового года мы взяли интервью у директора школы Н.И.Яворского Печать E-mail
Новости - Жизнь СУНЦ
Автор: отдел информации СУНЦ НГУ   
29.12.2017 11:00

- Николай Иванович, что вас радовало в этом году в целом, в учебном процессе, в рейтинговых показателях – ТОП-5, ТОП-25?

- В этом году меня, конечно, радовали дети в основном, их успехи. Конечно, порадовали рейтинги, по ТОП-5 - справедливость восторжествовала, мы заняли ту позицию, которой и соответствуем, хотя если аккуратно посчитать, я считаю, мы должны еще быть выше. Другая ситуация - рейтинги-то разные, но что важно , как бы нас не меряли, какие бы оси координат ни проводили, мы всегда в топ,топ-25, топ-5, что означает, что мы первые , потому что если взять объединение, то получается много, а если взять пересечение, то окажется, что это только СУНЦы. Это обозначает, что наиболее надежная подготовка в физматшколах. Конечно, позиции московского СУНЦа посильнее, мы вторые, и это правда. Если посмотреть по количеству реализованных наших выпускников, то мы однозначно будем первые, у нас больше кандидатов наук, докторов наук, много очень серьезных успехов выпускников в других сферах. Нет ни одного крупного серьезного университета в мире, где не работают наши выпускники – Гарвард, MIT, Империал колледж. Так что это результат. Конечно, они уехали из страны, но реализовались на очень серьезных позициях. Кстати, выпускники НГУ тоже всегда занимают высокие позиции, так складывается, поэтому когда говорят, что Новосибирский государственный университет лучший, то вообще говоря, не кривят душой. Если посмотреть соотношение числа студентов с МГУ, то у нас в разы меньше, а результат примерно тот же по этим показателям.

Что вы ждете от следующего года? Он будет лучше предыдущего?

В новогоднюю ночь всегда мечтаем о том, что все наши проблемы и беды уйдут, разрешатся, и я тоже так думаю.

Сотрудникам в новом году прежде всего хочу пожелать здоровья, творчества, чтобы у них было хорошее настроение, чтобы они с радостью приходили в школу, радовались тому, какие хорошие дети, а дети радовались, какие замечательные сотрудники и преподаватели, как здесь здорово учиться.

Что касается сегодняшних трудностей, то загадывая в новогоднюю ночь их успешное решение, помним - история физматшколы она боевая, поэтому всем надо готовиться к сражению. Мы победим, наш девиз, как завещал М.А. Лаврентьев, только вперед. С новым годом, дорогие коллеги, с новым счастьем, счастьем, которое мы делаем своими руками!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить