© 2018 Специализированный учебно-научный центр НГУ. Все права защищены. 630090, г. Новосибирск, ул. Пирогова 11/1 (ул. Ляпунова, 3).
СУНЦ НГУ запускает совместный образовательный проект с крупной частной школой Алматы Печать E-mail
Новости - Жизнь СУНЦ
Автор: отдел информации СУНЦ НГУ   
20.04.2018 08:57

СУНЦ НГУ и частная школа TAMOS Education (tamos-education.kz) (Алматы, Казахстан) договорились об организации совместной летней физико-математической школы в Алматы.

На минувшей неделе директор СУНЦ НГУ Николай Яворский принял участие в праздновании юбилея школы TAMOS Education и договорился о совместных образовательных проектах с коллегами из Казахстана.

«В этом году в середине августа состоится летняя физико-математическая смена. Площадка для нее находится в очень красивом месте — в верхней части Алматы, в предгорьях Тянь-Шаня. Основная наша цель — привлечение ребят, которые интересуются физикой и математикой, и укрепление у них мотивации к изучению этих предметов. Мы приглашаем 50-60 ребят из средних классов», — рассказал Николай Яворский.

Предполагается, что преподавать физику и математику во время летней смены будут в том числе и сотрудники СУНЦ НГУ.

В 2019 году СУНЦ НГУ рассчитывает провести с TAMOS Education полноценную летнюю физматшколу.

«Эту летнюю школу мы бы хотели проводить и совместно с другими образовательными организациями Казахстана. Для этого мы уже встречались с руководством Республиканской физматшколы, она на 10 лет младше нашего СУНЦ. И, конечно, нам нужно налаживать связи с ведущими университетами Алматы, потому что работать в таких школах должны студенты и учёные, как это делается у нас», — добавил директор СУНЦ НГУ.

Справка: Частная физико-математическая школа TAMOS Education работает в Алматы с 1998 года. В школе ведется углубленное изучение математики, физики, английского языка. В TAMOS Education учатся более 2000 учеников. Педагогический коллектив школы — 230 высокопрофессиональных учителей, 85% имеют первую и высшую квалификационные категории и педагогический стаж свыше 20 лет.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить