© 2019 Специализированный учебно-научный центр НГУ. Все права защищены. 630090, г. Новосибирск, ул. Пирогова 11/1 (ул. Ляпунова, 3).
Учащийся СУНЦ НГУ выиграл Всероссийкую олимпиаду по физике Печать E-mail
Новости - Олимпиады
Автор: пресс-служба СУНЦ НГУ   
11.04.2019 10:15

В Томске завершился финальный этап Всероссийской олимпиады школьников по физике. Награды получили двое учащихся СУНЦ НГУ.

Участниками олимпиады, которая впервые прошла в Томске, стали 309 школьников из 61 региона России. Новосибирскую область представляли пятеро школьников, в их числе Терентий Кузнецов (11-2), Александр Скоробогатов (11-8) и Артём Кудрявцев (11-7) из СУНЦ НГУ.

Олимпиада прошла в два тура: экспериментальный и теоретический. По итогам олимпиады среди 11-х классов призером стал Артём Кудрявцев, победителем — Терентий Кузнецов.

— Такого результата я вот вообще не ожидал. Ехал на олимпиаду, считая, что было бы неплохо взять «призёра». И до сих пор считаю, что это не я хорошо написал, а остальные написали чуть менее удачно. В результате самым сложным во всей олимпиаде для меня оказалось уснуть в ночь перед апелляцией, когда узнал, что в предварительных результатах я пятый, — признался Терентий Кузнецов и отметил, что больше всего в Томске ему понравилась атмосфера: она была свободной, весёлой и неформальной.

Артём Кудрявцев также ехал на олимпиаду, рассчитывая на призовое место. В прошлом году он также был призером Всероссийской олимпиады по физике.

— На олимпиаде мне больше всего понравился экспериментальный тур, на котором я впервые увидел кипение на границе сухой и обычной вод. Было очень интересно. Думаю, в принципе я мог быть даже выше в итоговом рейтинге, если бы не допустил глупых ошибок в теории, — сказал Артём.

Поступать Артём и Терентий собираются на ФФ НГУ.

Всего победителями олимпиады стали 24 участника, призерами – 113 школьников.

— Здорово, что вы знаете цель, которой хотите достичь, видите свое предназначение. Сегодня много говорят о цифровой трансформации экономики, развитии сервисов SMART City и других проектах мирового масштаба. И нигде не обойтись без физиков, —  подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин на церемонии подведения итогов Всероссийской олимпиады по физике.

Победители и призеры заключительного этапа могут поступить в вузы России без вступительных экзаменов на направления, соответствующие профилю олимпиады.

Поздравляем учащихся СУНЦ НГУ и их преподавателей с успешным выступлением на Всероссийской олимпиаде!

Обновлено 11.04.2019 10:34