© 2019 Специализированный учебно-научный центр НГУ. Все права защищены. 630090, г. Новосибирск, ул. Пирогова 11/1 (ул. Ляпунова, 3).
Ученица СУНЦ НГУ стала призером Всероссийской олимпиады по биологии Печать E-mail
Новости - Олимпиады
Автор: пресс-служба СУНЦ НГУ   
29.04.2019 09:16

В Ставрополе подвели итоги заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии. Призерами и победителями олимпиады стали пятеро новосибирских школьников, в том числе ученица СУНЦ НГУ.

Олимпиада прошла на площадке Северо-Кавказского федерального университета. В ней приняли участие 236 школьников из 71 региона России. В их числе — учащиеся СУНЦ НГУ Алиса Хорзова, Ева Межлумян (10 класс) и Мария Шальнова (11 класс).

Соревнования проходили в два тура: теоретический и практический. Теоретический тур олимпиады ребята писали четыре часа. Во втором туре школьникам нужно было пройти четыре кабинета – в каждом их ждали задания по одному из разделов биологии. Жюри олимпиады возглавил профессор кафедры биохимии МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Рубцов.

По итогам двух туров ученица СУНЦ НГУ Ева Межлумян вошла в число призеров Всероссийской олимпиады олимпиады. В прошлом году Ева также становилась призером этой олимпиады.

— В прошлом году для меня олимпиада прошла намного легче. На этот раз теоретические задания были несложные, но практика довольно трудная. Самым сложным кабинетом для меня была физиология человека. За час нужно было освоить программу, которая снимает параметры кровообращения, и ответить на вопросы, основываясь на своих показаниях. Но в целом выполнение заданий мне принесло даже некоторое удовольствие. Они были достаточно интересными, как мне кажется. Я ожидала, что результат олимпиады будет примерно такой же, как год назад, но всегда кажется, что он мог быть немного лучше, — поделилась Ева.

Всего по итогам олимпиады дипломы победителей вручили 19 участникам, призерами объявлены 87 ребят. Вместе с Евой Межлумян награды получили еще четыре новосибирских школьника. Победителями олимпиады стали Евгений Егоров (Инженерный лицей НГТУ, 11 класс) и Николай Грушецкий (Лицей №130, 10 класс), призерами — Алексей Куликов (Лицей №22 «Надежда Сибири», 10 класс) и Юлия Панова (Лицей №130, 9 класс). Это стало возможным в том числе благодаря Августовской школе олимпиадной подготовки,  которую организуют факультеты НГУ и СУНЦ НГУ при поддержке проекта «5-100».   

Поздравляем ребят и их преподавателей с успешным завершением олимпиады!

Обновлено 29.04.2019 10:06