© 2019 Специализированный учебно-научный центр НГУ. Все права защищены. 630090, г. Новосибирск, ул. Пирогова 11/1 (ул. Ляпунова, 3).
Ученица СУНЦ НГУ представит Россию на Международном турнире юных физиков Печать E-mail
Новости - Олимпиады
Автор: пресс-служба СУНЦ НГУ   
06.05.2019 12:47

С 30 апреля по 3 мая в СУНЦ НГУ прошли весенние сборы команды РФ на International Young Physicists’ Tournament (IYPT) — Международный турнир юных физиков. В состав команды, которая представит Россию летом в Варшаве, вошла ученица СУНЦ НГУ Екатерина Замараева.

На сборах встретились участники российской команды Ника Грибова (СУНЦ УрФУ), Андрей Шушарин (школа №1534, Москва), Иван Полоник (СУНЦ МГУ), Владимир Фокин (СУНЦ УрФУ) и Екатерина Замараева (СУНЦ НГУ). Руководители команды: Александр Ильич Меренцов (УрФУ), Юрий Леонидович Башкатов (НГУ).

Участники сборной успели доложить первые 5 задач на английском языке, начали сыгрываться и обсудили с руководителями команды физику всех 17 задач.

Следующие сборы пройдут в Екатеринбурге в конце июня. На них определится также список кандидатов в сборную на следующий год.

IYPT-2019 пройдет в столице Польши Варшаве с 6 по 13 июля. По условиям турнира, каждая страна будет представлена одной командой. IYPT проходит ежегодно в разных странах мира. Турнир проводится по стандартам ТЮФ: команды решают исследовательские задачи, выступая поочередно в роли докладчика, оппонента и рецензента. Многие задачи, как и на российских этапах турнира, не имеют однозначных решений.

В 2018 году в составе команды России на IYTP участвовала выпускница СУНЦ НГУ Полина Турищева.

Фото: vk.com/ros_ypt

Обновлено 06.05.2019 13:05