© 2019 Специализированный учебно-научный центр НГУ. Все права защищены. 630090, г. Новосибирск, ул. Пирогова 11/1 (ул. Ляпунова, 3).
Первые соревнования по математическому моделированию в России Печать E-mail
Новости - Олимпиады
13.04.2015 15:09

Первые соревнования по математическому моделированию в России

logoУже несколько лет в разных странах проходят командные соревнования по математическому моделированию среди школьников. Теперь этот конкурс становится международным. Россия пока в нем не участвовала. Это довольно интересный вид соревнований – не традиционная олимпиада, а скорее творческий конкурс, но и не то, что обычно происходит на конференциях, поскольку "тема" задается заранее (типа ТЮФ, но по математике). По инициативе экс-директора московского СУНЦ Андрея Александровича Ошемкова в марте 2015 года был проведен российский тур международного соревнования (IMMC) среди СУНЦев. Правда, Санкт-Петербург и Екатеринбург не смогли выставить свои команды, так что участвовали четыре команды СУНЦ МГУ (1 команда) и СУНЦ НГУ (3 команды). Председателем оргкомитета является преподаватель московской ФМШ Владимир Натанович Дубровский – член организационной комиссии по проведению первого международного соревнования (IMMC) в 2015 году.

Результаты следующие:

  • команда СУНЦ НГУ в составе Никита Руденко, Андрей Куць, Артем Кравчук, Степан Куценогий – 1 место;
  • команда СУНЦ МГУ в составе Эдуард Акрамов, Данат Ибрагимов, Ярослав Гераськин, Иван Лозинский – 2 место.

Эти 2 команды примут участие в международном соревновании IMMC-2015. Поздравляем ребят с выходом на международный уровень и желаем им дальнейших успехов! Выражаем огромную благодарность экспертам, принявшим участие в организации российского тура соревнований по математическому моделированию: Авилову Константину Константиновичу (Институт вычислительной математики РАН), Бабину Сергею Алексеевичу (Институт автоматики и электрометрии СО РАН), Голубятникову Владимиру Петровичу (Институт математики им. С.Л. Соболева) и Марчуку Игорю Владимировичу (Институт теплофизики им. С.С. Кутателадзе).

Оргкомитет российского тура IMMC-2015