© 2018 Специализированный учебно-научный центр НГУ. Все права защищены. 630090, г. Новосибирск, ул. Пирогова 11/1 (ул. Ляпунова, 3).
Поздравляем победителей и призеров Всероссийской олимпиады по экономике Печать E-mail
Новости - Олимпиады
Автор: отдел информации СУНЦ НГУ   
23.04.2018 10:15

На завершившейся в Москве Всероссийской олимпиаде школьников по экономике две награды получили ученики СУНЦ НГУ.

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по экономике прошел в Москве с 14 по 19 апреля. В олимпиаде участвовали 272 школьника из разных регионов России. Из Новосибирской области на заключительный тур олимпиады приехали 10 старшеклассников, в том числе ученики 11-х классов СУНЦ НГУ Андрей Подивилов и Дмитрий Верзун.

По итогам олимпиады шестеро участников новосибирской сборной стали призёрами, а трое — победителями олимпиады. Один из победителей — Дмитрий Верзун, у Андрея Подивилова — диплом призёра.

«Если говорить о заданиях, то там не было ничего, чего бы мы не могли решить. Я бы не удивился, если бы в итоге получил намного больше или меньше баллов, результат для меня был непредсказуем. Вышло где-то посередине, на границе призёрства», — отметил Андрей Подивилов. Призёрство на олимпиаде по экономике, по его словам, никак не повлияет на дальнейшие планы: после школы Андрей намерен получить специальность в области физики или математики.

Дмитрий Верзун участвует во Всероссийской олимпиаде по экономике третий год подряд. В 2017 году он вошел в число призёров заключительного этапа.

«В последний год я больше готовился, поэтому ожидал хорошего результата, но девятое место среди 10-11 классов стало приятной неожиданностью», — признался Дмитрий Верзун и добавил, что изначально изучение экономики воспринимал больше как хобби, а учиться после школы планировал на биологическом направлении. Сейчас ему предстоит определиться с выбором будущей специальности.

Учащиеся СУНЦ НГУ традиционно демонстрируют отличные результаты на Всероссийской олимпиаде по экономике. Так, в 2017 году призёрами олимпиады стали пятеро физматшкольников.