© 2018 Специализированный учебно-научный центр НГУ. Все права защищены. 630090, г. Новосибирск, ул. Пирогова 11/1 (ул. Ляпунова, 3).
Ученица СУНЦ НГУ представляет Россию на Международном турнире юных физиков в Пекине Печать E-mail
Новости - Олимпиады
Автор: пресс-служба СУНЦ НГУ   
19.07.2018 10:53

Ученица СУНЦ НГУ Полина Турищева в составе сборной России участвует в 31 Международном турнире юных физиков (International Young Physicists’ Tournament, IYPT). 

IYPT проходит ежегодно в разных странах мира. Турнир проводится по стандартам ТЮФ: команды решают исследовательские задачи, выступая поочередно в роли докладчика, оппонента и рецензента. Многие задачи, как и на российских этапах турнира, не имеют однозначных решений.

Турнир собрал участников из 32 стран. От каждой страны на турнир могут приехать пять участников, два тренера и один представитель. В этом году от России на международный ТЮФ поехала сборная команда специализированных учебно-научных центров Уральского федерального университета и НГУ: Никита Козлов, Анастасия Пальцева, Кирилл Полтораднев и Дарья Разуева (СУНЦ УрФУ) и Полина Турищева из СУНЦ НГУ. Руководители команды — Александр Ильич Меренцов (УрФУ) и Юрий Леонидович Башкатов (НГУ). Поддержать команду приехал также Павел Петрович Кроковный, преподаватель кафедры физики ускорителей НГУ, старший научный сотрудник ИЯФ СО РАН.

— У нас дружная команда. Четверо ребят играют вместе третий год, они меня приняли тепло, да и с Никитой мы уже работали (выступали вместе на международном турнире в Сингапуре в 2017 году). Что касается ожиданий от турнира, то, думаю, мы все дружно ждём медалей. Но турнир — это во многом ещё и везение. Для меня сложнее всего оппонировать, так как надо понять не только акцент, но и чужой подход и адекватно по нему поработать, а не гнуть свою линию. Поэтому для себя — не жду, а скорее надеюсь, на оппонирование на 6 баллов из 10, так как в этом году это моя приоритетная задача как более опытного игрока, — говорит Полина Турищева.

Выпускница СУНЦ НГУ 2018 года Полина Турищева попала в российскую сборную по итогам выступления на Всероссийском турнире юных физиков, прошедшего в марте в Академгородке.                                                                         

Соревнования в Пекине завершатся 26 июля. 

Фото urfu.ru

Обновлено 01.08.2018 20:22