© 2018 Специализированный учебно-научный центр НГУ. Все права защищены. 630090, г. Новосибирск, ул. Пирогова 11/1 (ул. Ляпунова, 3).
«Эндаумент НГУ» компенсирует 20 учащимся ФМШ часть платы за интернатное содержание Печать E-mail
Новости - Программы поддержки
Автор: пресс-служба СУНЦ НГУ   
13.11.2018 08:43

Фонд «Эндаумент НГУ» объявил итоги первого набора в программу «Поддержка учащихся СУНЦ НГУ». За счет дохода от целевого капитала «На развитие СУНЦ НГУ» 20 учащимся компенсируют часть платы за интернатное содержание.

Среди 20 ребят, получивших поддержку в первый год действия программы, — жители Республик Алтай и Бурятия, Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской, Омской и Вологодской областей, а также Казахстана. Это как школьники, недавно поступившие в СУНЦ, так и те, кто продолжает учебу с прошлого года.

При отборе учитывались успехи кандидата на контрольных и олимпиадах Летней школы, успеваемость по итогам прошлого года и финансовое положение семьи. 

Всего на поддержку учащихся в этом году будет направлено 800 тыс. рублей. Участники программы будут получать по 5 тыс. рублей в течение 8 месяцев. В следующем семестре поддержка сохранится, если учащийся получит не более одной итоговой оценки «3» по профилирующим предметам (математика, физика, химия и биология). При хорошей успеваемости ученик будет получать финансовую поддержку до окончания школы.

Формирование целевого капитала «На развитие СУНЦ НГУ» началось в ноябре 2016 года. За год благодаря сотням неравнодушных выпускников и друзей ФМШ было собрано более 9 млн рублей. Фонд принял решение направлять доход от целевого капитала «На развитие СУНЦ НГУ» на поддержку учащихся из малообеспеченных семей. На сегодняшний день размер целевого капитала составляет 9 728 279 рублей. Свой вклад сделали 359 меценатов.