© 2019 Специализированный учебно-научный центр НГУ. Все права защищены. 630090, г. Новосибирск, ул. Пирогова 11/1 (ул. Ляпунова, 3).
Осенняя школа Турнира юных физиков Печать E-mail
Образование - Новости
Автор: Дмитрий Юрьевич Наумов   
09.11.2012 08:35

С 4 по 6 ноября 2012 года прошла вторая Осенняя школа Турнира юных физиков, организованная Центром дополнительного образования детей «ДИО-ГЕН», Школой Пифагора и фондом «Поддержка одаренности школьников» и проведенная на базе СУНЦ НГУ.

Цель проведения такой школы – помочь тем, кто захочет поучаствовать в Зимнем турнире в феврале 2012 г., подготовиться к Турниру. В этом году в Осенней школе приняло участие 30 команд из 28 образовательных учреждений, всего 168 учащихся:

- 18 команд (17 образовательных учреждений, 102 учащихся) – г. Новосибирск;

- 7 команд (7 образовательных учреждений, 42 учащихся) – Новосибирская область;

- 5 команд (4 образовательных учреждения, 25 учащихся) – Кемеровская область.

В программе Осенней школы состоялись олимпиада «Качественные задачи по физике», блиц-бои и командная физическая викторина. Участники с большим интересом прослушали лекции к.ф.-м.н. Салавата Мансуровича Ишикаева на тему «Компьютерное моделирование физических процессов с помощью программ Phun, Algodoo, Живая физика” и ведущего сотрудника Института гидродинамики СО РАН д.т.н. Евгения Ивановича Пальчикова на тему «Звук, акустика, слух».

На закрытии Осенней школы директор СУНЦ НГУ Николай Иванович Яворский поздравил всех участников и пожелал дальнейших успехов. Андрей Иванович Щетников, завуч «Школы Пифагора», немного рассказал о том, как прошло выступление российской команды на Международном турнире юных физиков. На церемонии награждения командам и участникам, ставшим победителями и призерами, были вручены дипломы Осенней школы Турнира юных физиков и ценные призы и подарки. Все команды и руководители получили сертификаты участников Осенней школы ТЮФа.

Поздравляем с успешным участием в Турнире учащихся СУНЦ НГУ Доронина Романа (диплом 1 степени) и Тумакова Максима (диплом 3 степени)!

Обновлено 01.02.2013 15:46