© 2019 Специализированный учебно-научный центр НГУ. Все права защищены. 630090, г. Новосибирск, ул. Пирогова 11/1 (ул. Ляпунова, 3).
СУНЦ НГУ вошел в топ-20 лучших школ России по качеству ИT-подготовки Печать E-mail
Новости - Учебный процесс
Автор: пресс-служба СУНЦ НГУ   
09.06.2019 11:52

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) впервые подготовило рейтинг лучших школ России в сфере информационных технологий. СУНЦ НГУ вошел в топ-20 рейтинга.

Цель рейтинга — определить, какие школы готовят наибольшее количество студентов для лучших вузов в сфере ИТ. Основой для рейтинга стала информация о почти 30 тысячах выпускников более чем 8 тысяч российских школ, поступивших в 2018 году в лучшие профильные вузы на направления, связанные с ИТ.

Всего в рейтинг лучших школ в сфере информационных технологий вошло 200 учебных заведений. СУНЦ НГУ занял 11-е место, став одной из двух сибирских школ в топ-20 рейтинга: на 20-м месте расположился Лицей при ТПУ (Томск). В целом в рейтинге представлены 33 школы из Сибирского федерального округа, 10 из них находятся в Новосибирске.

Первое место в рейтинге занял СУНЦ МГУ, на второй и третьей позициях расположились Бауманская инженерная школа № 1580 и Санкт-Петербургский Президентский физико-математический лицей № 239.

Авторы рейтинга отмечают что представленность регионов в рейтинге лучших школ в сфере ИТ достаточно широка: 64,5 % в списке заняли нестоличные школы. «Это свидетельствует о более высоком уровне вовлеченности регионов в снабжение кадрами вузов по связанным с ИТ направлениям подготовки, чем в среднем по всем профилям», — говорят эксперты.

В апреле рейтинговое агентство RAEX опубликовало пятый ежегодный рейтинг школ, в котором оценивало их по количеству выпускников, поступивших в лучшие вузы России. СУНЦ НГУ занял в рейтинге пятое место и возглавил топ лучших школ Сибирского федерального округа. Также новосибирская ФМШ заняла 12-е место по направлению «Технические, естественно-научные направления и точные науки» и впервые вошла в топ-50 лучших школ по направлению подготовки «Медицина».

Обновлено 09.06.2019 12:13
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить