© 2019 Специализированный учебно-научный центр НГУ. Все права защищены. 630090, г. Новосибирск, ул. Пирогова 11/1 (ул. Ляпунова, 3).
Итоги ЕГЭ: ученик СУНЦ НГУ впервые набрал 100 баллов по истории Печать E-mail
Новости - Учебный процесс
Автор: пресс-служба СУНЦ НГУ   
17.06.2019 07:54

Итоги ЕГЭ по химии и истории подвели в Новосибирске. Экзамен по химии в СУНЦ НГУ сдавал 71 человек, среди них 25 выпускников с результатом от 80 баллов и выше, в том числе один стобалльник. Также впервые за 10 лет проведения ЕГЭ учащийся физматшколы набрал 100 баллов на экзамене по истории.

Химия — один из самых популярных предметов по выбору среди выпускников СУНЦ НГУ. В этом году химию сдавал 71 человек. Все они успешно преодолели минимальный балл для получения оценки (36). Средний балл выпускников этого года — 73,53. 25 человек получили на экзамене 80 и более баллов, в том числе 11 выпускников (15,49 %) набрали более 90 баллов. В прошлом году результат выше 90 баллов был у 10,96 % выпускников.

Максимальные 100 баллов на экзамене в этом году набрал один выпускник: призер заключительного этапа Всесибирской олимпиады по химии Даниил Толмачев.

— Я, конечно, думал о 100 баллах, но особо на это не надеялся. Когда узнал результат, был слегка удивлен. В ЕГЭ ведь часть успеха зависит и от удачи, а мне просто повезло с вариантом. Тесты ЕГЭ я первый раз открыл за два месяца до экзамена, прорешал, понял, что все не так сложно, и отложил. За месяц до экзамена начал более внимательно просматривать задания. Дело в том, что олимпиаднику не всегда понятны сами формулировки заданий ЕГЭ: авторы ставят вопрос так, а я могу понять его совсем по-другому. Поэтому пришлось подстраиваться под требования ЕГЭ. А так, если спокойно учить химию в 10 и 11 классах, то сдать ЕГЭ не составит особого труда, — поделился Даниил Толмачевв. Поступать выпускник планирует на ФЕН НГУ.

— Даниил — это очень серьезный молодой человек. Я с удовольствием проверяла все его контрольные работы. Было приятно смотреть, как методично и четко все в них изложено. Для него не существует мелочей. На ЕГЭ ему достаточно было набрать 75 баллов, чтобы подтвердить диплом призера олимпиады. Но он подошел к экзамену очень основательно и получил свои 100 баллов, — отметила руководитель кафедры химии СУНЦ НГУ Светлана Григорьевна Барам.

Говоря об общих итогах ЕГЭ по химии, Светлана Григорьевна добавила: несмотря на хорошие в целом результаты кафедра химии намерена провести анализ работ выпускников,  найти и обобщить типичные ошибки, а затем поработать над ними.

— В ФМШ мы не занимаемся натаскиванием на ЕГЭ — мы прежде всего даем знания. И отказываться от этой системы мы ни в коем случае не будем. Разговаривая с ребятами после ЕГЭ, я вижу, что их ошибки порой связаны с невнимательностью, с неверным пониманием формулировок заданий. Все эти ошибки мы проанализируем и будем более плотно работать с ними, возможно, введем дополнительные занятия по подготовке к ЕГЭ на химбио потоке. Также будем настоятельно рекомендовать тем, кто планирует сдавать ЕГЭ по химии, посещать спецкурс, где мы рассматриваем тонкости оформления экзаменационных материалов. Хотелось бы, чтобы средний балл стал выше. И я думаю, мы к этому придем,  — выразила уверенность Светлана Григорьевна.

ЕГЭ по истории в этом году сдавали четверо физматшкольников. Все они преодолели минимальный балл для получения оценки — 32. Впервые за все время проведения ЕГЭ выпускник СУНЦ НГУ набрал на экзамене по этому предмету максимальные 100 баллов (до этого самый высокий балл, 92, был в 2016 году). Максимальный балл набрал Михаил Шатров — победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории 2018 и 2019 годов. Получить 100 баллов на ЕГЭ, по словам выпускника, было неожиданно, потому что экзамен оказался достаточно сложным. Ранее на ЕГЭ по профильной математике Михаил набрал 90 баллов.

В дальнейшем Михаил Шатров хотел бы получить специальность, связанную с международными отношениями или политологией.

На сегодняшний день основной период сдачи ЕГЭ завершен. До начала июля для выпускников сохраняются резервные дни для сдачи предметов, которые они по объективным причинам не смогли сдать вместе со всеми. Итоги всех экзаменов, сданных в основной период ЕГЭ (включая резервные дни), будут публиковаться по мере проверки работ, до 15 июля.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить