© 2021 Специализированный учебно-научный центр НГУ. Все права защищены. 630090, г. Новосибирск, ул. Пирогова 11/1 (ул. Ляпунова, 3).
Школьные учителя из девяти регионов России повысили квалификацию в СУНЦ НГУ Печать E-mail
Новости - Учебный процесс
Автор: пресс-служба СУНЦ НГУ   
15.01.2020 13:56

С 8 по 14 января в СУНЦ НГУ прошли ежегодные курсы повышения квалификации для учителей общеобразовательных школ.

Курсы повышения квалификации для учителей школ и преподавателей институтов повышения квалификации «Системы профильного обучения в современной школе» проходят каждый год в начале января. На этот раз слушателями курсов стали 57 педагогов из 9 регионов: Новосибирской, Кемеровской, Свердловской областей, Красноярского и Камчатского краев, Республик Алтай, Тува, Бурятия и Якутия.

Занятия для преподавателей проводятся по восьми предметам. Курсы ориентированы на преподавателей как профильных для СУНЦ НГУ дисциплин (физика, математика, химия, биология, информатика), так и гуманитарных предметов (русский язык, история, иностранные языки). В программе курсов — лекции и практические занятия, круглые столы и мини-конференции. По завершении курсов все слушатели получают удостоверения о повышении квалификации.

В этом году слушателями курсов также стали преподаватели химии из специализированных классов Второй новосибирской гимназии, Лицея №130, Гимназии №6 «Горностай», Биотехнологического лицея №21 Кольцово, школы №1 Краснообска и Лицея №7 Бердска.

После курсов преподаватели Лицея №130 и Лицея №7 обратились на кафедру химии СУНЦ НГУ с предложением провести занятия для своих учеников. Такое занятие прошло в физматшколе 15 января. На практикуме по теме «Метод полуреакций» побывали 24 школьника. Под руководством преподавателя СУНЦ НГУ они практиковались в умении писать уравнения окислительно-восстановительных реакций методом электронно-ионного баланса. Теоретическая часть занятия сопровождалась демонстрационными опытами.

Зимние курсы повышения квалификации для учителей в СУНЦ НГУ проходили с 1970-х до 1990-х годов. В 2004 году академик РАО Александр Александрович Никитин (в то время директор СУНЦ НГУ) принял решение возобновить работу курсов, на которых преподавателей будут обучать работе с одаренными детьми. С тех пор курсы проводятся ежегодно, за это время обучение прошли более 1600 учителей.





Обновлено 15.01.2020 14:07
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить