Абитуриенты лучших вузов: в СУНЦ НГУ прошел выпускной

23 июня в Доме ученых СО РАН получили аттестаты 246 выпускников новосибирской ФМШ. Среди них – стобалльники по итогам ЕГЭ, призеры олимпиад и медалисты. Многих готовы вне конкурса принять лучших вузы России.

Торжественную часть открыла директор СУНЦ НГУ Людмила Андреевна Некрасова. Она поздравила выпускников с тем, что за время учебы в СУНЦ НГУ у них накопился большой багаж знаний и навыков. И теперь, когда они стоят перед выбором своего будущего, этот багаж, уверена она, поможет им расправить крылья и полететь.

Ректор НГУ, академик РАН Михаил Петрович Федорук также напомнил выпускникам о выборе, который им предстоит сделать этим летом – выборе своей будущей профессии и вуза. Он пожелал выпускникам успехов в этом выборе, здоровья и счастья.

О возможностях, которые открываются сейчас перед выпускниками школ, рассказал председатель СО РАН, академик Валентин Николаевич Пармон:

– Сейчас одна из важнейших задач для России – создание технологического суверенитета. Создать технологическую независимость самостоятельной России нельзя, не привлекая молодежь. Я надеюсь, что многие из вас пойдут по пути тех наук, той работы, которая создает и обеспечивает технологический суверенитет нашей страны, – высказался он. Также он напомнил, что в Новосибирском научном центре сосредоточены 53 научно-исследовательских института. И для тех, кто планирует связать свою жизнь с наукой, нет лучшего места для учебы и работы.

Со своими поздравлениями также выступили заместитель губернатора Новосибирской области Ирина Викторовна Мануйлова, заместитель председателя заксобрания Новосибирской области Ирина Валериевна Диденко.

В своем ответном слове выпускники поблагодарили всех, кто помогал им одерживать победы и стойко переносить неудачи. Родители, выступая со словами благодарности, отметили: самое главное, что дают их детям преподаватели ФМШ, – это уважение и отношение к ученику не просто как к взрослому, а как к представителю научной элите страны.

Аттестаты выпускникам вручила директор СУНЦ НГУ Людмила Андреевна Некрасова.

В конце торжественной части выпускники по традиции исполнили неофициальный гимн ФМШ — песню «Мы — будущее этой страны». Праздник в Доме ученых завершился выпускным балом. Это еще одна многолетняя традиция ФМШ..

Неофициальная часть – концерт в актовом зале СУНЦ НГУ – началась вечером. Для удобства зрителей техническая служба СУНЦ НГУ организовала онлайн-трансляцию концерта. Ее посмотрели более 70 человек.  

В этом году СУНЦ НГУ оканчивают 246 выпускников 11 классов. Среди них 11 призеров и 2 победителя Всероссийской олимпиады, 12 стобалльников на ЕГЭ, 23 золотых медалиста. Многие выпускники уже имеют возможность вне конкурса поступить в лучшие вузы России.

Фото: пресс-служба НГУ

Материал подготовил: пресс-служба СУНЦ НГУ